Алена Алехина об адекватности и умении общаться

Где ты училась?

В прошлом году получила степень бакалавра в НГУЭУ по специальности «Мировая экономика». Четыре года в стенах университета дали понять, что мировая экономика — не мое. Но некоторые скиллы прокачать удалось, например, как ответить на вопрос, значение которого не понимаешь. Кстати, этот опыт пригодился мне в работе.

Ещё в университете я была старостой группы, а это определенно прививает чувство ответственности и развивает «болтологические» способности.

Как ты пришла в «Метеор»?

Во время учебы я успела поработать в стоматологии, в трансферной компании, на производстве женской одежды и школьной формы. Пыталась найти призвание, к чему душа лежит, может быть даже смысл жизни. И в конце концов пришла для себя к выводу, что мне нужно все контролировать, продумывать и взаимодействовать с людьми. Поэтому искала работу, где могла бы развивать в себе качества руководителя. Путь штудирования вакансий на hh.ru привел меня в «Метеор», чему я безмерно рада.

Что запомнилось о собеседовании?

Что мне понравилось, на собеседовании не было отстраненных вопросов о личной жизни, все было четко и по делу. Не было круглых глаз, если начал говорить не то, что хотелось бы услышать. Руководители адекватные, а для сотрудника большего и не требуется.

С адекватными людьми работается легко, спокойно и продуктивно.

Что самое сложное, а что самое интересное в работе?

Наверное, самое сложное в работе менеджера проектов это в критических ситуациях держать стойкость своего мнения перед заказчиками. Понимать и различать, где чьи ошибки и вовремя реагировать.

Интересного больше: видеть развитие проекта, понимать, что результаты нравятся клиентам, учиться мыслить в противоположных направлениях, просчитывать возможные варианты реализации одной и той же задачи и продумывать поведение людей. Конечно, иногда личный «мозговой штурм» не ограничивается стенами офиса, и ты уходишь домой, раздумывая, как же лучше сделать ту или иную фичу.

Миссия «Метеора» звучит как стремление делать больше интересных проектов и оставаться честными. Что это значит для тебя?

Для меня честность — один из главных принципов работы. Это проявляется в работе с заказчиками и в отношениях внутри компании. В отношениях с клиентами, это — говорить реальные сроки по проекту, выполнять 100% поставленных задач, отдавать заказчику готовый и рабочий продукт. Таким образом ни у кого не возникнет недопонимания и осадка после совместно проделанной работы. Ведь лучше сделать один раз и хорошо. А интересные проекты вовлекают, у каждого свои особенности.

Каждый раз получается окунуться в чужой бизнес, понять суть проекта и быть с клиентом на одной идейной волне. Как по мне, так можно любой проект сделать интересным, главное, — твой подход к нему.

Назови три главных качества для менеджера проектов

Все просто: ответственность, многогранность, умение общаться.

Каждое из качеств полезно развивать и для повседневной жизни, так что прокачивать себя приходится и за стенами офиса.

Ответственность думаю не стоит и раскрывать, ничего нового. Многогранность помогает вести проекты параллельно и быстро погружаться переключаться. С другой стороны многогранность, это способность заменить сотрудника по необходимости.

Менеджер проектов, который тесно связан общением с клиентами просто обязан уметь общаться, договариваться, находить компромисс.

Как ты проводишь свободное время?

Рисую, хожу в спортзал, изобретаю кулинарные шедевры (может до шедевров не дотягивает, но название душу греет). Кстати, в нашем небольшом коллективе я третья, кто практикует йогу, вот такие «йогисты» подобрались.

Люблю читать про психологию взаимоотношений и японскую культуру. Фотографирую, в основном своих друзей и мир. Друзьям не нравится, а вот мир совсем не против.

0 комментариев

Новый комментарий