Александр Чуркин о ценностях, проектах и будущем «Метеора»

«Метеор» — это люди, увлеченные своим делом. Александр Чуркин рассказал о ценностях, проектах и будущем компании.

Как всё начиналось

Изначально мы просто хотели делать работу, в которой разбираемся — писать код. Все просто — писать код, получать за это деньги и чтобы не было навязчивого руководства, которое мешает работать.

Под «хорошей» работой подразумевается как ответственный подход к делу (качественный код), так и честные человеческие отношения с партнерами и клиентами.

Никто не хочет быть обманутым

«Никто не хочет быть обманутым», — так рассуждали мы, когда брали первые заказы и общались с клиентами. Но большинству нужна «волшебная таблетка», которую мы не могли дать и не обещали.

Что характерно, часть наших клиентов, поработав с нами, уходили туда, где дешевле и типа «проще». Но чудес не бывает.

Одни разочаровывались и уходили в закат с мыслью, что «фигня все эти ваши интернеты», другие возвращались обратно к нам, потому что сложно, дорого, но зато оправдывает ожидания.

Миссия «Метеора»

Мы стремимся делать больше интересных проектов и оставаться честными. Нельзя, конечно, гордиться чем-то с частицей «не», но тем не менее... Озираясь на происходящие повсеместно случаи, когда компания постоянно не находит денег сотрудникам и задерживает зарплату на месяц-два, но при этом продолжает жить годами, но в том же режиме, банальное соблюдение договоренностей — это, оказывается, уже достижение.

В целом, я даже горжусь тем, что за 7 лет не было ни одного случая задержки зарплаты. С другой стороны, мы никогда не оставляли клиентов один на один с их проблемами, всегда предлагали решения даже в ситуациях, когда проект оказывался неудачным или убыточным для нас по тем или иным причинам.

На таких принципах и построена работа у нас. Посмотрим, куда всё это заведет.

Интересные проекты

Для меня интересный проект:

  1. Имеет реальную ценность для мира = помогает людям решать реальные задачи.
  2. Предполагает изучение новых технологий (железяк, платформ или языков программирования).
  3. Имеет адекватные сроки для реализации.
  4. Хорошо оплачивается.

«Метеор» через 5 лет

50 разработчиков неистово пишут код, оборот превышает 100 миллионов, ну и, разумеется, мы присутствуем в ТОП-5 Тэглайна.

0 комментариев

Новый комментарий