Никита Толстых об образовании и проектах

Никита Толстых, технический директор Метеора, постоянно решает и управленческие, и технические задачи. Теоретические знания для этого есть: магистерская степень по информационным технологиям НГУ и менеджмент организации НГУЭУ.

Об образовании

Нет такого предмета или курса, о котором я сейчас мог бы рассуждать как о потерянном времени. Что-то применимо больше, что-то меньше. Мне всегда по душе больше были точные науки, они понятнее. Но в работе знание истории, географии, иностранных языков и прочих гуманитарных дисциплин оказывается не лишним.

Почему ФИТ

В школе на уроках информатики мы изучали основы программирования, не имея компьютерного класса. Но даже написание алгоритмов и небольших программ в тетрадке позволило понять, что это направление деятельности интересно мне больше, чем все другие. А когда появился доступный Интернет и мобильные телефоны, мне уже не хотелось заниматься чем-то другим. Разработка сочетает в себе точность, логику, творческий процесс и остается (и будет оставаться) востребованной в мире.

Задачи

Задач много и они разные. Больше всего запоминаются нестандартные проекты и задачи, на решения которых потрачено много сил и времени. Абсолютное большинство из них приводило к положительному результату, что мотивирует в дальнейшем браться за такие «вызовы». Бывают сложные управленческие задачи, когда нужно в сжатые сроки сделать что-то новое, распределить нагрузку, мотивировать команду. Больше всего нравится, когда проект удается сделать качественно и в обозначенный срок.

В разработке ПО это бывает редко, но в нашей компании вероятность такого исхода высока.

Интересные проекты

Интересный проект — это тот, который не является клоном тысяч существующих, решает какую-то важную (возможно даже узкую) задачу реального бизнеса, либо предоставляет сервис, которого больше нигде нет.

0 комментариев

Новый комментарий